Wednesday, September 12, 2012

MAKAN MALAM BERGAYA MASAKAN ITALY ...

Mama dan aku nyiapin makan malam hari ini (Selasa, 11 September 2012 - tepat mengenang 11 tahun peristiwa serangan dua menara kembar di NYC) dengan model sedikit lain. Maksudnya? Hehehe ... Pingin gaya sedikit-lah ... Malam ini kami menyajikan makanan ala negara Italy yang dikenal dengan pasta atau spagetinya hehehe ... Makanan yang sebenarnya paling gampang menyiapkannya, dan sudah pasti amat mudah karena semua bahan sudah siap sedia untuk diolah hahaha .... Yang pertama-tama disiapkan mama adalah saus untuk spagetinya. Caranya bikin dah pasti gampang banget. Ground beef (daging sapi giling) kita masak dengan menambahkan bumbu dasar (garam, merica dan bawang putih). Biar sedap, tambahkan bawang bombay. Setelah itu tambahkan juga tomat segar. Kalau mau menambahkan daun bawang (green onion) nampaknya akan lebih membuat saus ini OK hehehe ... Aduk bahan saus ini sampai matang. Jangan lupa tambahkan saus spageti dalam botolan yang akan membuat saus ini yummy .... Saus ini kita aduk terus sampai matang dan sesudah kita yakin saus ini matang, kita pindahkan saja ke dalam wadah saus. Sambil memasak saus, aku dan mama juga merebus spageti paling tipis (angel hair) dengan cara seperti biasanya. Gimana itu cara seperti biasanya? Masukkan angel hair yang sudah kita patahkan ke dalam rebusan air yang sudah ditambahi minyak goreng sedikit dan garam. Fungsi minyak goreng untuk memisahkan spagetinya (biar gak lengket) sedangkan fungsi garam untuk membuat spageti ini sedikit berasa. Tunggu dengan sabar sampai spageti ini siap. Sesudahnya, angkat spageti yang dah siap ini dan pindahkan ke wadah yang dah disiapkan. Selanjutnya kita akan memasak garlic bread atau roti bawang. Kami gak perlu membuat roti ini karena kami dah membelinya di groecry store. Roti bawang berbentuk panjang dan biasanya disimpan di lemari pendingin ini kita pitang-potong sesuai selera. Potongan garlic bread kita tempatkan di dalam nampan dan disiapkan untuk dipanggang di dalam oven. Nampan atau baki wadah roti bawang ini gak perlu diolesi mentega atau disemprot minyak karena roti ini dah mengandung minyak. Kita hanya perlu memanggangnya dalam oven bersuhu 400-450 derajat F selama 15 menit. Jangan lupa roti ini dibolak-balik biar gak gosong. Sebagai informasi, roti bawang ini harganya 1,99 dolar per satuannya. Lumayan kok isinya (gak mahal-mahal amat harganya kalau melihat roti yang didapat hehehe ...). Sambil menunggu roti siap, mama mengiris buah jeruk yang dah beberapa hari yang lalu dibeli papaku. Daripada buah ini nganggur gak ada yang mau menyantap, mama memotong-motongnya menjadi jeruk berukuran kecil. Saat jeruk siap, roti juga sudah siap. Sebagai pelengkap makan malam kami, mama dan aku juga membuat es teh manis. Kalau biasanya papa dan mama menikmati teh tawar, kali ini aku dan mama membuat teh manis dan menambahkan es ke dalamnya. Saat es teh siap, kami lihat semua yang akan kita santap juga sudah siap. Seperti biasa, aku musti nunggu sebentar sebelum kami memulai makan mala. Apa yang kutunggu? Pengambilan gambar hahaha ... Sesudahnya sudah pasti "Serbu ......."

No comments: